Как играть против колоды спамеров (АНТИСПАМ) в Clash royale

Как играть против колоды спамера (спавнера) в Клэш Рояль. Продвинутая техника игры.

Всем привет, я думаю, все прекрасно знают кто такие спамеры или спавнеры, и многим они доставляют огромное неудобство. Сегодня я расскажу вам, как же справляться со стратегией спама юнитов из хижин.

Какую-то определенную колоду против спамеров создавать нет никакого смысла, так как кроме них есть и другие соперники, поэтому мы обсудим тактику игры, а также контр-карты и как ими лучше всего пользоваться.

Но прежде всего, важно понимать, что спавнеры получают большое преимущество при удвоенной скорости роста эликсира, поэтому нам необходимо расходовать эликсир с умом, иначе соперник просто задавит вас числом.

Например, Хижина Варваров стоит 7 эликсира и производит 5 волн варваров по 2 юнита. Стоимость одной волны - 1.5 эликсира. Это значит, что вы должны уничтожить как минимум 2 волны Варваров, тратя при этом 3 эликсира. Иначе, вы ставите себя в невыгодное положение.

Как играть против спама с помощью юнитов

Для начала поговорим о том, как и каких юнитов использовать против спама.

Если на одной стороне расположено 2 и более хижины, то нам понадобиться 3 юнита, чтобы всё это остановить. Лучше всего, если это будут танк и 2 сплешера, при отсутствии 2го сплешера можно заменить его на дамагера.

Лучшими юнитами для поддержки танка будут бомбер, колдун, дракон, валькирия, темный принц, ну и если вам повезло, то Принцесса или Ледяной Колдун.

Сплешера при этом нужно дропать за башней, так он сможет уничтожить одну волну врага еще на вашей стороне поля боя, а также даст время для накопления эликсира на танка и другого юнита поддержки.

Пока танк будет поглощать урон, сплешеры смогут уничтожить несколько волн соперника. Никогда не отправляйте танка одного без поддержки, вы просто потеряете много эликсира, а враг накопит достаточно юнитов из хижин для мощной атаки.

Отличным способом противостоять спавнерам так же будет быстрый пуш другой линии с помощью хог райдера или принца.

Вы можете нанести большой урон вражеской башне, заставить соперника нервничать, а также тратить эликсир на защиту.Но будьте уверены, что опытные игроки, скорее всего имеют в запасе юнитов для защиты и отвлечения вашего принца, так что лучше обеспечить ему прикрытие,например, в виде гоблинов-копейщиков.

Также, отличным вариантом будет использование заморозки в связке с хог райдером.

Кстати, Заморозка работает и против хижин. Пока они заморожены, таймер продолжает тикать, поэтому 1 волна варваров будет потеряна.Вы можете совместить эти два приёма, атакуя хог райдером и замораживая не только защиту врага, но и хижину.

Лучшие здания против спама

Если говорить о зданиях, то конечно же лучшим выбором будет Башня бомбера из-за большого количества здоровья и сплэш-урона.Установите башню по центру и она будет защищать вас от юнитов спавнера на обеих линиях, пока вы сосредоточены на атаке!

Также против спамеров неплохо играет Печка.

Неплохим выбором может быть и Сборщик эликсира.Он стоит 5 эликсира и при этом добывает 7. То есть по сути приносит вам 2 лишних эликсира. Устанавливая хижину, соперник получает из неё юнитов больше, чем если бы он дропал их отдельно. Стоимость этих юнитов составляет примерно 2 эликсира.Получается, что устанавливая сборщик, вы сбалансируете игру, анулируя это преимущество врага.

Использование заклинаний против спама

Что касается заклинаний, то они очень эффективны против спамеров, но только при правильном использовании. Старайтесь нанести урон по 2 хижинам, только что вышедшим юнитам и башне лучницы. Если вы ударите только по одному зданию,вы сильно отстанете по эликсиру.

Молния ориентирована на 3 цели, с самым высоким уровнем здоровья, поэтому она скорее всего ударит по башне и хижинам, но всё равно убедитесь, что у хижин больше жизней, чем у вышедших из них варваров.

Правда, опытные игроки, зная, что у вас молнии, будут расставлять хижины подальше друг от друга, поэтому данная карта мало эффективна.

Яд является одним из лучших заклинаний против спамеров, он столь же разрушителен, как и молния, но стоит всего 4 эликсира, уничтожая при этом 8 волн гоблинов или 6 варваров.

Ракета имеет огромный урон, поэтому с помощью неё вы сможете полностью уничтожить хижину гоблинов, но будет лучше, если вы попутно зацепите еще и юнитов или башню.

Ракета, пущенная в хижину варваров, избавит вас от 3 волн из 5. Но есть небольшой секрет, как лучше использовать ракету. Если хижина установлена за башней, то нужно пустить в неё ракету как только варвары, вышедшие из неё, пересекут мост. Тогда ракета прилетит в хижину в тот момент, когда из неё выйдет следующая волна! Таким образом вы уничтожите 4 из 5 волн!

Огненный Шар, запущенный в хижину, избавит вас от 5 волн гоблинов, но всего лишь от 1 волны варваров, поэтому он является не самым лучшим выбором…Если он все же есть в вашей колоде, то постарайтесь использовать его как можно выгодней - уничтожьте большое скопление сил врага либо киньте его в башню, попутно задев хижину и юнитов.

Поделиться:

ЛЕГЕНДАРНЫЙ СУНДУК.СЕКРЕТ ВЫПАДЕНИЯ

Смотреть

ПЛАМЕННЫЙ ДРАКОН. КОЛОДА И ТАКТИКА

Смотреть