Боевой Таран в Clash Royale. Колоды с Боевым Тараном.

Боевой Таран в Clash Royale! Описание и тактика с Боевым Тараном

Боевой Таран - новая редкая карта, которая появится в Clash Royale 10 Февраля. Будет доступна, начиная с 6 Арены.

Стоимость Боевого Тарана 4 эликсира и представляет она собой двух Варваров, держащих над собой огромное бревно. После призыва, эти варвары получают Рывок и бегут к ближайшему зданию, игнорируя любых юнитов на своём пути.

Урон при Рывке будет удвоенным, также как и у Принца.

После нанесения урона по зданию или своего уничтожения, бревно разлетается в щепки, а 2 Варвара продолжают сражение на Арене!

Следуя турнирным правилам, на 7 уровне Боевого Тарана Варвары будут иметь 9 уровень.

Урон и эффекты, наложенные на таран, не влияют на варваров. Это значит, что если боевой таран заморозить, а потом уничтожить, варвары появяться на поле боя не замороженными.

Самый простой способ защититься от урона по башне - защитное здание. Но, в то время как другие юниты, нацеленные на здания, типа голема, имеют около 7 клеток радиуса атаки, Боевой таран имеет всего 5.5. Это означает, что, в отличие от остальных, он проигнорирует защитное здание, расположенное в 3х клетках от башни. Решением будет расположить защиту в 2х клетках от башни, на которую нацелен таран.

Учитывая способность тарана ускоряться, его хорошо использовать для подталкивания других юнитов, таких как Ледяной голем, Экзекутор или Валькирия. В одной колоде с Боевым Траном они смогут защитить его от урона, а также уничтожить армию скелетов, которой довольно часто его контрят.

Помимо Армии скелетов отличным вариантом для защиты от тарана является громовержец. Если дропать его по центру, он полностью уничтожает и таран и варваров из него.

Полностью уничтожить Таран вам позволит Молния, но это крайний случай, ибо такой размен по эликсиру не очень выгоден.

Боевой Таран в Clash Royale.

На таран не действует эффект отталкивания, например, от Боулера или Огненного шара, но есть одна карта, которая является исключением - это Бревно. Если в нужное время выкинуть бревно на Таран, то Башня лучниц успеет уничтожить его до нанесения урона. А варваров можно законтрить, например, ледяным големом или другим дешевым юнитом.

Для защиты от тарана активно используют армию скелетов, кроме этого также хорошо подойдут и гоблины. Но такие вариант защиты может быть разрушен вражеским разрядом.

Как альтернативу, можно использовать Стражей, но они боятся сплеш урона, особенно Экзекутора, которых сейчас довольно много в колодах. Поэтому неплохой заменой этим картам может стать минипекка, который не боится ни запа, ни сплеш урона, но также хорошо контрит не только таран, но и других популярных нынче юнитов, типа экзекутора.

Из зданий, отлично против тарана играет склеп, но это при условии что в поддержке нет экзекутора или других сплешеров. При их наличии лучше использовать другие здания.

Если у вас есть Шахтер, то можете попробовать в колоде с Боевым Тараном. Нужно рассчитать так, чтобы башня начала стрелять сперва по шахтеру, а в это время таран сделает рывок и нанесет большой урон, если соперник не найдется чем его вовремя законтрить.

У тарана не так много жизней и остановить его при должной сноровке нетрудно, поэтому вряд ли он найдёт себе применение во многих колодах и станет конкурентом хог райдеру. Но при должной поддержке и в нужный момент выпущенный Боевой Таран может нанести огромный урон башне, так что недооценивать его и тем более игнорировать всё таки не стоит.

Не забывайте посещать сайт Burn2rise.com, чтобы быть в курсе последних новостей и тактик по Clash Royale. Удачи на арене!

Поделиться:

ЛЕГЕНДАРНЫЙ СУНДУК.СЕКРЕТ ВЫПАДЕНИЯ

Смотреть

Калькулятор сундуков

Узнай, что в тво1м сундуке!

Смотреть