Разряд в Clash Royale - Продвинутая техника игры

Лучшее универсальное заклинание в Clash Royale. Как использовать Разряд.

Всем привет, сегодня мы поговорим об одной из лучших, а возможно и самой лучшей, по моему мнению, карт в Clash Royale, и называется она Разряд или Zap.

Это заклинание всего за 2 эликсира с мгновенным кастом не только наносит повреждение в небольшом радиусе, но и парализует юнитов и здания на 0.5 секунд.

Кажется, 0.5 секунд это очень мало, но вы даже не представляете, как это может перевернуть исход матча.

Я просмотрел довольно много матчей на легендарной арене в Royale TV - в 80% колод присутствовал Разряд. И что самое интересное - больше половины не умеют им пользоваться.

А ведь если научится играть им правильно, то вы поймёте, что у этой карты огромный потенциал.

Минусом разряда является небольшой радиус урона и опытные игроки могут этим воспользоваться. На этом минусы заканчиваются, дальше пойдут только плюсы.

Начнем с самого простого.

Разряд способен полностью уничтожить скелетов, гоблинов, копейщиков и духов. Тем самым он является отличной контр-картой против гоблинской бочки, но только при условии, что Разряд не меньше по уровню, чем гоблины из бочки.

Один из лучших и самых известных способов применения разряда это против орды миньонов. Да, он не убивает миньонов полностью, если только разряд не на 2 уровня выше, но даёт возможность башне лучниц добить их.

Рассмотрим эту ситуацию подробнее.

Если вы примените разряд на орду миньонов в то время как они находятся на мосту, башня не успеет убить 1 миньона и получит немного урона.

Если вы примените его слишком поздно - когда миньоны уже будут на вашей половине, то выживет целых 2 и вы получите большие повреждения, которых можно было бы и избежать.

Правильным моментом разряда будет сразу же как только лучница на вашей башне соберётся выстрелить. Тогда ни один миньон не достигнет цели.

Разряд позволяет на 0.5 секунды отсрочить смерть ваших юнитов, тем самым давая им лишнее время для удара.

Например, если вы играете с хог райдером, то удар разряда по башне позволит хогу сделать 1 дополнительный удар.

А если враг привык защищаться мелкими юнитами, типа гоблинов, то разряд заодно уничтожит и их.

Или можете застанить юнитов врага на пути хога, например, варваров, чтобы тот успел добежать до башни.

Также с его помощью можно помочь картам, которые легко контрятся мелкими юнитами, например принцу, или тому же минипекке.

Еще одной уникальной особенностью разряда является обнуление специальных атак.

Такими атаками являются, например, зарядка выстрела спарки, которая занимает целых 5 секунд.

Удар зарядом по спарки позволяет успеть убить его, либо совершить атаку юнитам, которые могли бы умереть от его выстрела.

Другой специальной атакой является рывок Принца и Темного Принца. Используя разряд, вы можете предотвратить лишний урон от этих юнитов.

Темный принц при рывке наносит урон в области 360 градусов вокруг себя. Но если застанить его, то вы сможете разместить вокруг него , например,скелетов.

Но разряд не только обнуляет атаку, но и сбрасывает текущую цель. Вы можете спасти жизнь своему мушкетеру, сбросив цель башни на ближайшую, например, Гиганта.

Также он может помочь и в защите, сбросив цель королевского гиганта с башни на другое здание.

Кроме того, разряд действует и на здания. Например, если застанить сборщик, то соперник недополучит 1 эликсир.

То же и с хижинами, враг потеряет 1 волну варваров, а в случае с гоблинами и духами, можно одновременно и застанить хижину и убить юнитов при спавне. Таким образом разряд может оказаться полезен против спамера, если его хижины расположены достаточно близко друг к другу.

В конце концов вы просто можете добить башню соперника, если у неё осталось мало жизней.

Подводя итог вышесказанному, хочется отметить, что в умелых руках разряд это сильнейшая карта, позволяющая делать безумно выгодные размены.

На высоких аренах очень важным моментом игры является тайминг - способность чётко рассчитывать не только сами ходы, но и то время, в которое их необходимо сделать, вплоть до долей секунды.

Разряд поможет вам выиграть 0.5 секунды, не только в обычный игровой момент, но даже в случае вашей ошибки.

Не забывайте посещать сайт Burn2rise.com, чтобы быть в курсе последних новостей и тактик по Clash Royale. Удачи на арене!

Поделиться:

ЛЕГЕНДАРНЫЙ СУНДУК.СЕКРЕТ ВЫПАДЕНИЯ

Смотреть

ПЛАМЕННЫЙ ДРАКОН. КОЛОДА И ТАКТИКА

Смотреть