Колода с Гигантом и Шаром для 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 арены | Clash Royale

Колода с Гигантом и Шаром без других эпических и без легендарных карт. Тактика игры для арены 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9 ( Легендарной арены) в клэш рояль. Стратегия атаки и защиты, возможные изменения карт в колоде.

Всем привет, с вами Феникс и сегодня мы с вами разберем одну из самых популярных тактик для низких и средних арен, а именно Гигант + Шар. К сожалению, на моём втором аккаунте шара не оказалось и пришлось позаимствовать аккаунт у соклана. Не смотря на то, что стратегия игры данной колодой кажется довольно простой, нередко в игре возникают ситуации, требующие умелого использования карт и эликсира.

Как известно, комбо гигант+шар стоит 10 эликсира, поэтому при его использовании у вас совсем не останется эликсира для защиты. Именно поэтому в колоде есть миньоны и гоблины-копейщики, которые стоят недорого и смогут оказать какое-то сопротивление при нехватке эликсира. Но всё-таки лучше, если во время атаки у вас на всякий случай уже будет установлена башня-бомбешка.

Гигант и шар являются картами, которые так сказать, не могут за себя постоять и им нужна поддержка, поэтому хорошей стратегией является переход от обороны к нападению. Например вы успешно защитились гоблинами, мушкетером или миньонами и они направились к вражеской башне. Самое время для атаки гигантом и шаром! Если послать поддержку нашему комбо не получилось, то хотя бы держите в запасе стрелы, так как в основном соперники будут защищаться ордой миньонов и скелетами.

Также, иногда не стоит бездумно посылать в атаку комбо. Разберем данную ситуацию подробнее. Мы выставляем гиганта, а враг защищается рыцарем и мушкетером. Очевидно, что если выпустить шар, то урон башне будет нанесен незначительный, а после мы к тому же получим весьма серьезную контратаку. Поэтому дропаем минипекку и миньонов для защиты гиганта, которые не только уничтожают защиту врага, но и успевают нанести летальный урон его башне.

В защите используем любые юниты и башню. Стрелы лучше в крайнем случае, потому как они больше пригодятся, когда мы будем использовать гиганта с шаром. Минипекка хорошо справляется с хогом и большими юнитами. Учитывая, что в колоде нет сплэшеров, мушкетера при желании можно заменить на ведьму или дракончика. Если возникают проблемы с принцем, то возможно вам стоит подумать о добавлении в колоду варваров или орды скелетов. Вообще, это одна из колод, где достаточно вариантов для изменения. Например, я пробовал добавить ярость, комбо от этого получается еще мощнее, но, к сожалению, в защите ярость не так полезна.

Поделиться: