Кладбище в Clash Royale. Колоды и Тактика

Характеристики, тактика и колоды с Кладбищем в Clash Royale.

Кладбище это новое легендарное заклинание, которое появилось в обновлении Clash Royale 28 Октября, через 2 недели после Ледяного Голема.

Стоимость Кладбища равняется 5 эликсира.

Становится доступно уже на 5 Арене - Долина Чар

При использовании будет в течении 10 секунд призывать скелетов в любой выбранной области арены.

На 1 уровне Кладбища призываются скелеты 9 уровня.

Радиус действия заклинания равняется 5 клеткам, что одинаково с радиусом Ярости

Первый скелет появится только через 1,5 секунды. Учитывая появление скелетов через каждые полсекунды, всего будет призвано 20 скелетов.

Тактика атаки с Кладбищем

Что касается расположения Кладбища, то нужно быть предельно аккуратным, так как из-за большого радиуса скелеты могут задеть башню Короля.

Поэтому лучше не использовать его прямо по центру башни лучниц, безопаснее будет расположить Кладбище на 1-2 клетки подальше в сторону от Башни Короля.

Кладбище в одиночку может нанести значительный урон башне соперника, даже если соперник будет пытаться законтрить его.

Если же вместе с Кладбищем использовать других юнитов для отвлечения, то урон может быть еще более значительным. Роль таких юнитов отлично исполнят, к примеру дешевый Ледяной Голем, ну и конечно же Шахтер.

Если вы играете на Хог Райдере и соперник контрит его зданием защиты, то использование комбинации Хога и Кладбища также могут принести отличный результат.

Еще одним хорошим комбо будет использование Кладбища и Заморозки. Фриз позволит избавится не только от урона башни лучниц, но и от защитных юнитов соперника, в то время как скелеты нанесут неплохой урон.

Если вы играете колодой с крупным юнитом, типа Гиганта, Гончей или Нолема, то Кладбище будет отличным способом уберечь его от Адской Башни. Но учтите, что первый скелет появится только через 1.5 секунды, поэтому Кладбище стоит кастовать немного заранее, до того как Адская Башня начнет бить по вашему Танку.

Тактика защиты с Кладбищем

В защите Кладбище также может оказаться полезным, и если сравнивать с армией скелетов, то Кладбище будет лучшим выбором против Спарки, Темного Принца и других юнитов со сплеш уроном, так как скелеты появляются не одновременно, а постепенно. Минусом Кладбища будет его более высокая плата в эликсире.

Кладбище может служит неплохой контр-картой против Сборщика эликсира, если соперник расположил его в углу карты. Вы можете сказать, что это слишком большая цена и проще законтрить сборщик шахтером, но скелеты из Кладбища также нанесут много урона башне, поэтому такой расход эликсира будет вполне оправдан.

Как контрить Кладбище

Так как скелеты из Кладбища могут нанести огромный урон вашей башне, ни в коем случае не стоит игнорировать это заклинание.

Учитывая довольно быструю скорость появления скелетов, для защиты от них потребуются юниты с большой скоростью атаки, такие как Дровосек, Мушкетер, Лучницы, Миньоны, Гоблины и другие.

Но будьте аккуратны с Гоблинами, так как соперник может использовать на них Разряд. Возможно другим вариантом защиты будут Стражи, которых нельзя уничтожить Разрядом.

Для кайтинга скелетов Кладбища можно также использовать Ледяного Голема. Благодаря его неплохому здоровью, пока скелеты будут заниматься им, башня лучниц уничтожит скелетов. Это будет отличным разменом 2 на 5 эликсира

Одним из лучших способов защиты может быть также дроп Валькирии в эпицентр Кладбища.

Вообще практически любая карта сгодится против Кладбища, но просто в итоге разница будет в нанесенном уроне по башне.

К примеру вы можете использовать Яд, но он не сможет мгновенно убивать скелетов, так что урон вашей башне всё таки будет нанесен.

Колоды с кладбищем в Clash Royale

Теперь, когда вы знаете основы игры с Кладбищем, советую ознакомиться с Колодой с Кладбищем для 5 - 9 Арены.

Кроме того Кладбище может стать альтернативой гоблинской бочке в колодах с Хог Райдером.

Поделиться:

ЛЕГЕНДАРНЫЙ СУНДУК.СЕКРЕТ ВЫПАДЕНИЯ

Смотреть

ПЛАМЕННЫЙ ДРАКОН. КОЛОДА И ТАКТИКА

Смотреть