ИДЕАЛЬНАЯ КОЛОДА Clash Royale СВОИМИ РУКАМИ | ГАЙД

Подробный гайд о том, как составить идеальную и сбалансированную колоду Clash Royale своими руками!

Всем пламенный привет и с вами снова Феникс. Меня часто спрашивают, какую колоду составить для определённой арены или подскажи колоду с тем, подскажи колоду с этим. Стараюсь по мере возможности отвечать, но вас много, а я один. Тем более не забывайте, что у меня есть довольно обширный список колод в плейлисте Колоды и Тактика. Если вы задались вопросом, какую колоду составить, то сначала смотрите там.

И бросьте вы эти глупые вопросы типа подскажи колоду с принцессой. Я конечно понимаю, она вам только выпала и вы хотите с ней играть, но не знаете как. Ну поймите, ни одна нормальная колода не строится на принцессе. Есть колоды с хогом, с гигантом, с големом наконец, которые являются их основой, но принцесса не основная карта, это чистой воды саппорт, её можно добавить практически куда угодно.

И вот, в связи с тем, что многие просто не понимают принцип составления играбельной колоды, я решил сделать подробный гайд по этой теме. Я уверен, после того, как вы его посмотрите, вам не составит особого труда собрать свою колоду. Но составленная в теории колода это только полдела. Также, я расскажу вам как правильно её тестировать и производить необходимые замены, чтобы сделать её идеальной.

И начнем мы с того, что определим состав любой колоды и назначение в ней каждого слота.

Вот задумайтесь, когда вы говорите кому-нибудь о колоде, как вы это делаете? Например, Колода с Големом, Колода с хогом, Колода с Гончей….правильно? Это всё потому, что каждая колода имеет хотя бы 1 карту, которая её характеризует, которая является её основой, которая приводит вас к победе в конце концов! С неё то и стоит начинать составление любой деки.

Следующий слот обычно занимает вторая основная карта, которая будет помогать первой пушить башни соперника. К примеру, второй основной в колоде на Гиганте может быть Спарки, 3 мушкетера, или Шар.

3й Слот занимает карта поддержки вашей основы. Когда вы атакуете башню соперника, карта поддержки должна помочь в уничтожении юнитов защиты, чтобы ваша основа смогла нанести как можно больше урона башне.

Такими карта являются либо сплешевики - Принцесса, Огненные Духи, Колдун или юниты с большим одиночным уроном - минипекка или мушкетер. Причем картой поддержки может быть не только юнит, но и заклинание, например, Яд, Разряд или Заморозка.

Слоты 4 и 5 должны занимать карты защиты. Понятно, что предыдущие карты тоже могут пригодиться в защите, но эти наиболее приспособлены к данной роли, это ваша стена если хотите, которая обязана минимизировать урон по вашей башне. К защитным картам в первую очередь можно отнести конечно же Здания - Инферно, пушка, тесла и другие. Также это могут быть Валькирия, минипекка, Дракончик, Ледяной Колдун.

В Слоте номер 6 карта, которая может играть двойную роль, как защищая вашу башню, так и в последствии помогая в контратаке. Таких юнитов достаточно многом. У меня это чаще всего мушкетер, но есть и такие варианты, как боулер, принцесса, дровосек и валькирия.

Седьмой слот занимает как многие уже наверное догадались, заклинание. Понятно, что не все колоды могут иметь заклинания, но подавляющее большинство. Многие даже по 2. Например, в Гигант-пуш колоде в 3м слоте поддержки может идти яд, а в слоте для заклинания Разряд или Стрелы.

Ну и последний, 8 слот универсальный. Посмотрите , что у вас получилось, вспомните, чем обычно играет большинство соперников, против чего у вас могут возникнуть проблемы. Может быть недостаточно юнитов против воздуха или не хватает сил, чтобы запушить оппонента. И скорее всего именно карту из этого слота вы будете менять в первую очередь, если подумаете, что с колодой что-то не так.

А как же можно убедиться в том, хорошую ли вы собрали деку или нет? Правильно, только протестировав её, вы сможете определить нужны ли замены. Как же это лучше сделать? Сперва найдите в клане игрока с похожим количеством кубков. Сыграйте с ним несколько раз. Если всё в порядке, то попросите его же или кого-то еще сыграть с вами абсолютно другой колодой. Потому как в итоге может оказаться, что ваша колода, к примеру, не оставляет шансов Трифекте с Хог райдером, но абсолютно беспомощна против Гигант-пуша со Спарки. Сыграйте таких матчей с разными деками как можно больше.

Теперь настало время изменений. Вы можете поменять одну или несколько карт в колоде, обычно не больше 2х-3х, и как я уже говорил, чаще всего это слот номер 8. Но, вполне возможно вам захочется заменить саппорта или даже вторую основу.

Производите замены и снова тестируйте колоду до тех пор, пока не почувствуете, что дека отлажена и может адекватно противостоять любому типу колод.

Далее, если вы уже достигли 8 уровня и прокачка ваших карт близка к дуэльным правилам, то отправляйтесь на турнир, лучше всего недолгий, на часок-другой.

Если с попаданием в турниры у вас сложности, то советую ознакомиться с данным способом, он многим уже помог.

Когда отыграете турнир получившейся колодой, посмотрите свои повторы, оцените её слабые и сильные стороны, решите нужны ли её изменения. Но главное не забывайте, что множество матчей можно проиграть не из-за того, что ваша колода не сбалансирована, а из-за ваших собственных ошибок. Покажите пару повторов в клане и оцените мнение со стороны.

После того, как вы всё это проделали, ваша дека готова к покорению рейтинговой таблицы. Можете играть и продолжать настраивать баланс, но не делайте замены слишком часто, так как привыкание к определённой колоде тоже имеет важную роль.

Надеюсь этот гайд поможет вам в составлении собственной идеальной колоды, а меня немного освободит от ваших бесконечных вопросов.

Поделиться:

ПЛАМЕННЫЙ ДРАКОН И КЛАДБИЩЕ

Смотреть

НОВАЯ АРЕНА И БАЛАНС КАРТ

Смотреть