Обзор The Elder Scrolls Legends (ККИ) | Анонс Стримов

Небольшой обзор на новую карточную коллекционную игру The Elder Scrolls Legends от Bethesda. Анонс стримов.

Всем пламенный привет, с вами Феникс и в этом видео я хотел бы познакомить вас с игрой, в которую, помимо конечно же привычного мне Clash Royale, я играю в последнее время. И называется она The Elder Scrolls Legends.

Для тех, кто вдруг не в курсе, The Elder Scrolls включает в себя такие игры как Morrowind, Oblivion, Skyrim, а также ммо рпг TES Online. Теперь вот Bethesda добралась и до ККИ. Да, все верно, создатели легендарной серии решили потягаться на поприще карточных коллекционок с сами знаете кем.

На фоне своего теплого и радушного конкурента мрачные арты TES Legends, основанные на лучших персонажах, существах и явлениях серии как глоток свежего воздуха на выходе из душной маршрутки. Хотя тут каждому своё, кому-то по душе дружеские посиделки с мурлоками, а кому-то эпичные баталии с суровыми нордами.

И я уже слышу яростные крики фанатов, мол плагиат и не боле..а что не плагиат? Нет, просто другая Карточная коллекционка, у которой свой огромный сеттинг и армия фанатов. Что-то кардинально новое привнести в этот жанр уже очень непросто, но разработчикам Теслы(я уже привык так её сокращенно называть) удалось таки меня удивить.

Главной фишкой геймплея является разделение поля боя на две независимые друг от друга линии. Таким образом, существа с левой линии не могут наносить урон напрямую существам с правой и наоборот. Такое разделение по словам разработчиков, позволяет уменьшить дисбаланс, царящий в других играх данного жанра, когда одна выставленная на поле мощная карта может решить исход боя. Пытаясь защититься на одной линии, вы в тоже время можете наращивать преимущество на другой.

Кроме того, правая линия имеет специальное свойство и называется Shadow Line. Любое существо, выставленное на эту линию, будет иметь маскировку до следующего хода. Это дает возможность дать отпор картам соперника, прежде чем он перебьет все свеже выставленные карты. В режимах Соло Арены и Кампании линии могут иметь и другие свойства, такие как раздвоение карт или усиление выставленной карты. Кстати, в Тесле достаточно обширная компания, со вступительными роликами и незамысловатым, но все же сюжетом на целых 20 эпизодов.

Другой особенностью игры являются руны! После потери каждых 5 единиц здоровья, одна из рун сгорает и из колоды вам в руку падает карта. Причем, если эта карта имеет свойство Пророчество, то вы можете использовать её мгновенно и бесплатно. Как видите, это очередная мера, призванная помочь проигрывающему игроку и дать ему возможность Comeback’a. И это действительно работает! Часто вокруг рун крутится и тактика игры, иногда имеет смысл выждать и не бить соперника в лицо, чтобы не дать ему карту от руны.

Ну и, наконец, такая приятная мелочь как увеличивающий на 1 единицу вашу магику эликсир, в количестве целых 3 х экземпляров, который получает игрок, ходящий вторым. Видимо, разработчики посчитали, что первый ход в матче довольно весомое преимущество.

Что касается сборки колод в игре. Довольно интересным решением стало отсутствие максимального размера, но все же рекомендуется колода в 50 карт. Все колоды можно собрать, опираясь на два из пяти игровых атрибутов: силу, ловкость, интеллект, выносливость и силу воли. Кроме того имеются и нейтралы, это в основном карты двемеров. Таким образом ваш класс в игре определяют те карты, которые вы выберете. Например, ловкость и сила в комбинации дают колоду лучника. Колода мага будет состоять из карт силы воли и интеллекта. Хотя, вы вправе сделать и одноцветную деку, только на одном атрибуте, если того пожелаете.

Думаю я рассказал достаточно, чтобы вы смогли оценить данную игру. Если вас она заинтересовала, буду ждать на стриме на нашем TWITCH-канале

Поделиться: